NEW YEAR, NEW ME!


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unsere geschichte

WIE ALLES BEGANN

Der Ursprung für unser heutiges Trdlo Geschäft liegt in unserem einzigartigen Rezept, das von Generation zu Generation weitergegeben wurde. Trdlo Gründerin Monika Makhlouf hat es von ihrer Mutter erhalten und diese wiederum von ihrer – obgleich sie verstarb als Monikas Mutter 6 Jahre alt war. Doch als Kind einer sechsköpfigen Familie, wurde sie schon früh in die Hausarbeit mit einbezogen und lernte die wichtigsten Dinge in der Küche – Trdlo bzw. Trdelnik backen natürlich! Und auch Monika wurde von Ihrer Mutter bereits im frühen Alter in die Kunst der Trdlo Zubereitung eingewiesen. Die Grund-These lautete dabei stets “Du wirst schon sehen, ob er gut geworden ist oder nicht!” Mit einem Schmunzeln auf den Lippen gibt Trdlo Gründerin Monika zu: “Bis ich die perfekte Kombination aus den frischen, veganen Zutaten gefunden habe und die Rolle aus Hefeteig endlich ideal aufgegangen und goldbraun vom Drehspieß nahm, ist ein Weilchen vergangen und es hat mir und meiner Mutter einige Nerven geraubt – doch es hat sich gelohnt!”  

NEUE FAMILIENIDEEN

Es war schon immer der Traum von Trdlo Gründerin Monika Makhlouf, ihr eigenes Business zu führen und die leckere, tschechische Spezialität nach Familienrezept auch in Hamburg anbieten zu können. Doch dies sollte jahrelang ein Traum bleiben, in denen die Familienmutter hart als Angestellte arbeitete. Der Zuspruch ihrer Kinder und die stetige Erinnerung von ihnen, den eigenen Traum zu leben, sorgte schließlich für den entscheidenden Schritt. Und so kam es, dass Monika heute überglücklich in ihrem Trdlo Café in der Hafencity steht und ihrer Leidenschaft nachgeht. Trdlos in allen Variationen und Geschmacksrichtungen zuzubereiten. Übrigens: auch in unser Sortiment sind Familienideen eingeflossen. Denn während das trichterförmige tschechische Gebäck ursprünglich nur mit süßen Füllungen angeboten wird, bieten wir die ersten herzhaften Trdlos an. Denn zum Glück ist Monikas Tochter kein so süßer Finger wie die Mutter und bevorzugt salzige Speisen. Doch ihre Inspiration füllen wir unsere Trdlos und Conos auch mit frischen, salzigen Zutaten – und einer großen Portion Liebe, versteht sich.